Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1. Продукта «X» нет в списке разрешенных продуктов. Можно мне его есть?

Ответ. Просмотрите указанную на упаковке информацию о составе продукта. Если ни один из его ингредиентов не присутствует в списке запрещенных продуктов, тогда вам можно его есть.

Вопрос 2. Я вегетарианец и не ем рыбу и курицу. Чем мне можно их заменить?

Ответ. Обязательно ешьте рис или рисовые хлебцы, орехи или тофу во время каждого приема пищи. Вы также должны раз в день есть блюдо из бобовых или чечевицы. Не старайтесь вместо этого есть больше овечьего или козьего сыра или йогурта — диета-водопад допускает молочные продукты, даже не из коровьего молока, только в небольших количествах.

Вопрос 3. Мне не нравится продукт, включенный в семидневное меню (или: я не могу его отыскать). Можно мне заменить его другим?

Ответ. Как уже упоминалось, это меню специально разработано с целью обеспечения вас необходимым количеством белка и продуктов, способствующих выведению жидкости. Поэтому, если вам не нравится какой-либо из продуктов, замените его другими продуктами той же группы. Например, если вы не любите брокколи, можете заменить ее брюссельской капустой, которая окажет тот же эффект. Нельзя только полностью исключать из рациона продукты одной группы.

Вопрос 4. Рекомендованных завтраков для меня недостаточно, чтобы чувствовать себя сытым все утро. Что я могу к ним добавить?

Ответ. Вы можете добавить любое блюдо из списка «Закуски», например кукурузные или овсяные хлебцы со спрэдом из оливкового масла и черемуховым джемом без сахара, или же с арахисовым маслом.

Вопрос 5. Что, если в субботу я ухожу из дома и не смогу приготовить рекомендованный поздний завтрак?

Ответ. Порядок, в котором следует принимать пищу, не фиксирован. Вы можете вносить любые изменения, при условии, что общее количество важных продуктов останется прежним.

Вопрос 6. Эта диета кажется мне несколько однообразной, особенно напитки. Я должна каждый день пить сок ананаса, сельдерея и редиса?

Ответ. Другие диеты основываются на контролировании количества калорий, жиров, сахара в крови и т. д. Диета-водопад — это медицинская диета, целью которой является устранение причин накапливания жидкости. Она будет более эффективной при условии ежедневного потребления определенных продуктов. По желанию вы можете изменять время их употребления. Это семидневное меню рассчитано на максимальное упрощение и ускорение приготовления продуктов. Вы можете заменить некоторые продукты в приведенных рецептах. Нельзя только полностью исключать из рациона продукты одной группы.

Вопрос 7. В меню не указано количество продуктов. В каких именно количествах я должен есть каждый продукт?

Ответ. Цель диеты-водопада — не снижение общего количества калорий. Лучше всего ешьте такие порции, чтобы не чувствовать себя голодным. Если только вы не занимаетесь спортом или тяжелой физической работой, для большинства женщин дневная норма составляет не более 1800 калорий, а для большинства мужчин — не более 2500 калорий. Если у вас есть сомнения, посоветуйтесь с диетологом. Если вы будете есть медленно, то быстрее почувствуете насыщение. Диета-водопад основана на принципах здорового питания, которые являются самым важным аспектом любой диеты,

Вопрос 8. Мне не нравится вкус сока из сельдерея и редиса. Как можно его улучшить?

Ответ. Поэкспериментируйте с разными приправами: попробуйте добавить в него томатный, лимонный или яблочный сок или немного перца чили.

Вопрос 9. С тех пор как я стала следовать рекомендациям диеты-водопада, у меня появились определенные симптомы, которые никак не проходят.

Ответ. Такое иногда случается, если у вас аллергия или непереносимость какого-либо из продуктов, разрешенных к употреблению на этапе I. Скорее всего, это соевые продукты, кукуруза и клейковина, но иногда аллергию вызывают арахис и орехи.

Попробуйте заменить соевые продукты другими, чтобы посмотреть, исчезнет проблема или нет. Если это не поможет, сделайте то же самое с кукурузой, или употребляйте только продукты, не содержащие клейковины. Очень полезным может оказаться ведение дневника, который поможет вам определить, после каких продуктов у вас возникли болезненные симптомы.

Поделиться >>>


Рубрики :
Облако меток