Флавоноиды и накопление жидкости второго типа

Доктор Джон Кесли-Смит провел обширные исследования флавоноидов рутина и кверцитина, а также близкого к ним вещества кумарина. Он открыл, что прием этих микроэлементов не только способствует восстановлению капилляров, но и повышает количество белых кровяных телец, известных как макрофаги, в местах, пораженных накоплением жидкости второго типа. Макрофаги вырабатывают энзимы, которые расщепляют на фрагменты избыток белка, находящийся в межклеточных пространствах, которые затем могут быть снова поглощены капиллярами. Как только белок удален, воспаление проходит, а избыток жидкости выводится из ткани с кровью или лимфой.

Последователи естественной медицины всегда лечили воспалительные процессы, такие как артрит и кожную сыпь, «очищающими» диетами, состоящими из фруктов, овощей и их соков. Эти продукты содержат большие дозы флавоноидов, что объясняет благополучный исход многих заболеваний. Последователей народной медицины, которые десятилетиями ощущали пренебрежение со стороны представителей других отраслей медицинской науки, радует то, что многие современные исследования подтверждают ценность их методов лечебного питания.

Как мы узнали из главы 7, стенки капилляров также могут ослабевать из-за дефицита витамина С. Эксперты-лимфологи обнаружили, что прием витамина С помогает уменьшить накапливание жидкости второго типа.

Поделиться >>>


Рубрики :
Облако меток