ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ПИССАЛАДЬЕР

Ингредиенты на одну порцию

½ желтого перца, нарезанного ломтиками, 1 свежий спелый помидор, нарезанный ломтиками, 5-6 молодых шампиньонов, нарезанных ломтиками, 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками, сырое пресное тесто, раскатанное в лепешку (см. рецепт на с. 293), томатное пюре, 6 черных оливок (выбирайте оливки с низким содержанием соли), очищенных от косточек и разрезанных пополам, смесь трав, свежемолотый черный перец, оливковое масло экстра-класса

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 °С. Слегка смажьте противень для жарки небольшим количеством оливкового масла. Положите приготовленные овощи на противень и накапайте на них немного оливкового масла. Жарьте около 10 минут или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться и подрумяниваться.

Смажьте маслом небольшую жаропрочную плоскую форму и положите тесто на ее дно. Размажьте немного томатного пюре по тесту, а сверху горкой выложите поджаренные овощи. Украсьте половинками черных оливок и положите томатное пюре на овощи «точками». Посыпьте смесью трав и добавьте немного черного перца. Выпекайте около 15-20 минут. Когда основание из теста пропечется, сразу же подавайте на стол.