Ингредиенты на три-четыре порции
Сваренная и слитая фасоль (отмерьте мерной кружкой, насыпав до отметки ½ л), 2 мелко нарезанные луковицы-шалот, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мисо, не содержащего пшеницы, 1 л воды, очищенный и нарезанный кусочек свежего имбиря длиной 6 см, небольшая пригоршня араме, заменитель соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки
Слегка обжарьте нарезанный лук-шалот в оливковом масле в течение нескольких минут до состояния готовности. Снимите с огня.
Положите фасоль адуки в кастрюлю с мисо, водой и имбирем и доведите содержимое кастрюли до кипения, интенсивно помешивая, чтобы мисо растворилась. Варите на слабом огне несколько минут, затем измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера. Добавьте араме, лук-шалот, приправы, зелень петрушки и размешайте. Дайте блюду постоять несколько минут перед подачей на стол для размягчения араме.