Группа овощей

Овощи (25 кал в одной порции). В эту группу вошло большинство овощей — зеленый салат, спаржа, зеленые бобы, брокколи, цветная капуста, цуккини, ранние сорта семейства тыквенных, морковь, баклажан, грибы, лук, помидоры и многие другие.

Но некоторые овощи были включены в пищевую группу углеводов из-за того, что они крахмалистые, содержат больше калорий, чем типичные овощи, и их роль в нашем организме больше похожа на роль углеводов. К крахмалистым овощам относятся кукуруза, картофель, сладкий картофель и поздние сорта семейства тыквенных. Их вы найдете в списке Лучших и Хороших пищевых продуктов в группе углеводов.

Каждая порция овощей содержит приблизительно 25 кал. Стандартные размеры порции — 1 стакан сырых и ‘/2 стакана готовых овощей, но для отдельных овощей эта величина может варьироваться. Смотрите список ниже. Важно обратить внимание на то, что рекомендованное количество порций овощей — минимальное. Это означает, что вы должны съедать в день по крайней мере столько порций, но можете и больше, если хотите.

Лучшие овощи Объём порции
Спаржа 1/2 стакана
Брокколи 1 стакан
Брюссельская капуста 1/2 стакана
Морковь 1/2 стакана
Цветная капуста 1 стакан
Сельдерей 1 стакан (порезанный кубиками)
Помидоры 3
Огурцы 1 стакан (дольками)
Баклажаны (тёпл.обработка) 1 стакан
Зелёные бобы 3/4 стакана
Зелёный перец 1 стакан (нарезанного)
Белокочанная капуста 2/3 стакана
Салат 2 стакана
Грибы 1 стакан с верхом
Репчатый лук (нашинкованный) 1/2 стакана
Шпинат 2 стакана
Кабачки , патиссоны 3/4 стакана
Физалис 1/2 стакана (дольками)
Помидоры 1 стакан (дольками)
Хорошие овощи Объём порции
Овощные соки 1/2 стакана