КАРТОФЕЛЬНЫЙ БЛИНЧИК С КОЗЬИМ СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты на одну порцию

2 ст. л. оливкового масла, 2 средние картофелины восковых сортов, заменитель соли, свежемолотый черный перец, 55 г козьего сыра, нарезанного на кусочки, 55 г свежего молодого шпината, вымытого и разорванного руками на куски

Сильно разогрейте на среднем огне сковороду (небольшую кастрюлю) диаметром 25 см, налейте в нее оливковое масло. Как можно быстрее натрите картофель на крупной терке, чтобы он не успел потемнеть, затем положите его в горячую сковороду. Кончиком лопатки равномерно распределите картофель по сковороде и прижмите его ко дну. Накройте сковороду крышкой и оставьте блинчик жариться на 1 минуту.

Убавьте немного огонь, посыпьте блинчик приправами и оставьте еще на 9 минут под закрытой крышкой. Периодически проверяйте, чтобы блинчик жарился снизу, но не пригорел.

Уберите сковороду с огня и осторожно переложите блинчик на широкую тарелку. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла. Прикройте блинчик другой тарелкой, затем переверните обе тарелки вместе с блинчиком. Когда сковорода снова разогреется, аккуратно переложите в нее блинчик, чтобы он поджарился с другой стороны. Накройте сковороду крышкой. Готовьте 1 минуту, затем снова убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Снимите блинчик со сковороды и не давайте ему остыть.

Пока готовится блинчик, обжарьте, помешивая, шпинат в 2 ст. л. оливкового масла до тех пор, пока он не подвянет. Снимите шпинат с плиты и ложкой переложите на половину блинчика. Сверху положите кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, а затем заверните вторую половинку блинчика, накрыв начинку, и подавайте блюдо к столу.