КЕДЖЕРИ

Ингредиенты на одну порцию

115 г очищенного филе трески, пикши или лосося, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса, 4 ст. л. мелкого замороженного горошка, несколько капель соуса табаско, 1 ч. л. соуса тамари, 1 порция приготовленного коричневого риса, 1 ст. л. нарезанных грибов, предварительно слегка обжаренных в оливковом масле, 1 ч. л. нарезанной свежей зелени петрушки

Положите рыбу в сковороду и залейте ее водой так, чтобы вода закрывала рыбу наполовину. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 5 минут или до того момента, как мякоть рыбы не начнет легко отделяться от костей. Тем временем разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или же, что более предпочтительно, в сковороде вок и положите туда замороженный горошек. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока горошек не разморозится и из него не выпарится вся влага. Затем добавьте соусы табаско и тамари, потом рис и грибы и размешайте с горошком. Убавьте огонь до минимума, сбрызните водой и накройте крышкой или тарелкой.

Пока разогревается рис, слейте воду с рыбного филе и разделите его на волокна.

Когда рис прогреется, снимите его с огня и добавьте рыбные волокна, осторожно перемешав с рисом, чтобы они не поломались.

Перед подачей на стол посыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки.

Варианты

Если вы хотите, чтобы по виду блюдо получилось больше похожим на ризотто, то перед тем, как добавлять рыбу, можно положить в блюдо немного соевых сливок.