КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Ингредиенты на одну порцию

Свежие или замороженные сладкие фрукты и ягоды: лесные ягоды, вишня, абрикосы, персики, яблоки, пригоршня изюма (если используются яблоки), сок белого винограда, яблочный или апельсиновый (по желанию)

При использовании некоторых фруктов потребуется добавить немного виноградного или апельсинового сока, чтобы компот получился достаточно сочным. Если вы кладете в компот яблоки, берите сладкие сорта.

Нарежьте фрукты на 4 части, удалите сердцевину, затем нарежьте на небольшие кусочки или тонкие ломтики, положив их до начала приготовления в емкость с холодной водой. Смешайте с пригоршней изюма и небольшим количеством яблочного сока или сока из белого винограда, прежде чем класть в кастрюлю и готовить (самым сладким будет белый виноградный сок). Если вы берете замороженные фрукты и ягоды, дайте им сначала разморозиться.

Положите фрукты и ягоды в жаропрочную кастрюлю в средне разогретую духовку на 25 минут (или до того момента, как фрукты и ягоды не начнут лопаться и не дадут сок). Подавайте блюдо к столу горячим или холодным с соевым йогуртом и соевыми сливками.

Если вам можно пить алкогольные напитки, то на этапе III диеты в компот перед приготовлением можно добавить немного красного сладкого вина.