КРАСНЫЙ КАРРИ П0-ТАЙСКИ С ЖАРЕНЫМ ТОФУ

Ингредиенты на одну порцию

3 толстых ломтика твердого тофу, заменитель соли, кайенский перец, арахисовое масло для жарки, 150 мл воды, 2 ч. л. тайской пасты карри (больше, если вы хотите, чтобы блюдо было более острым), 1 см плитки прессованных кокосовых сливок, ½ чашки смеси замороженных овощей (например, морковь и нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец, горошек, кукуруза), 1 порция сырой рисовой лапши или 1 порция приготовленного коричневого риса

Нарежьте тофу на кусочки желаемой величины, промокните бумажным полотенцем и посыпьте заменителем соли и кайенским перцем. Разогрейте в сковороде слой масла ½ — ½ см. Когда масло разогреется настолько, что при выкладывании тофу будет шипеть, аккуратно положите кусочки в сковороду и обжарьте с каждой стороны 1-2 минуты (до получения золотистой корочки). После приготовления выложите тофу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте пасту карри и прессованные кокосовые сливки, помешивая до их полного растворения. Добавьте замороженные овощи, накройте кастрюлю крышкой и несколько минут варите смесь на слабом огне.

Положите рисовую лапшу в емкость. Вскипятите в чайнике воду и залейте лапшу, чтобы она как следует набухла. Оставьте на 4 минуты, затем влейте в емкость немного холодной воды, слейте через большой дуршлаг. Если вы используете рис, разогрейте на слабом огне в плотно закрытой кастрюле, добавив в нее 1 ст. л. воды.

Когда овощи прогреются, добавьте к ним кусочки жареного тофу, размешайте и полейте соусом. На рис или вермишель положите овощи и тофу, а сверху — ложку соуса. Подавайте блюдо к столу.