Лапша терияки с куриным мясом

1 1/2 л горячего овощного бульона

1/2 ч. ложки тертого свежего

имбирного корня

1 ст. ложка светлого

соевого соуса

1/4 ч. ложки смеси «пять специй»

50 г тонкой яичной лапши

140 г овощей для жарки

50 г любых грибов, разрезанных

пополам и нарезанных

ломтиками

85 г обжаренного куриного мяса,

разобранного на кусочки

1/2 ч. ложки кунжутного семени

готовый соус чили

Время приготовления: 15-20 мин Количество порций: 2

1. Налейте бульон в большую кастрюлю

и разогрейте при слабом кипении. Добавьте тертый имбирь, терияки (соевый соус), затем смесь «пять специй».

2. Положите в бульон лапшу и варите 3-4 мин, время от времени осторожно помешивая. Добавьте овощи и грибы. Готовьте пару минут, затем положите кусочки куриного мяса и варите при слабом кипении еще 1-2 мин.

3. Приправьте суп специями по вкусу и разлейте по подогретым мискам. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом чили.

Калорийность одной порции 238 ккал, белки 18,2 г, углеводы 25,3 г, жиры 7,8 г, насыщенные жиры 1,3 г, клетчатка 2,4 г, сахар 0,2 г, соль 2,07 г