1 1/2 л горячего овощного бульона
1/2 ч. ложки тертого свежего
имбирного корня
1 ст. ложка светлого
соевого соуса
1/4 ч. ложки смеси «пять специй»
50 г тонкой яичной лапши
140 г овощей для жарки
50 г любых грибов, разрезанных
пополам и нарезанных
ломтиками
85 г обжаренного куриного мяса,
разобранного на кусочки
1/2 ч. ложки кунжутного семени
готовый соус чили
Время приготовления: 15-20 мин Количество порций: 2
1. Налейте бульон в большую кастрюлю
и разогрейте при слабом кипении. Добавьте тертый имбирь, терияки (соевый соус), затем смесь «пять специй».
2. Положите в бульон лапшу и варите 3-4 мин, время от времени осторожно помешивая. Добавьте овощи и грибы. Готовьте пару минут, затем положите кусочки куриного мяса и варите при слабом кипении еще 1-2 мин.
3. Приправьте суп специями по вкусу и разлейте по подогретым мискам. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом чили.
Калорийность одной порции 238 ккал, белки 18,2 г, углеводы 25,3 г, жиры 7,8 г, насыщенные жиры 1,3 г, клетчатка 2,4 г, сахар 0,2 г, соль 2,07 г