Вам понадобится:
250 г свежей лососины;
1 небольшая луковица;
различные сорта салата-латука;
1/2 ст. л. лимонного сока;
4 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. уксуса, настоянного на пряностях;
4 ч. л. любой икры;
соль, перец крупного помола;
зелень.
Отделите от лососины кости и кожу, нарежьте ее лом-этиками и нарубите крупными кусками. Очистите луковицу |и нашинкуйте ее. Заправьте рыбу луком, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и растительное масло (2 ст. л.). Затем очистите салат, вымойте и обсушите. Из уксуса, растительного масла (2 ст. л.), перца и соли приготовьте маринад.
Разложите салат на тарелках, сверху положите лососину, украсьте все зеленью и сбрызните приготовленным маринадом. Красиво выложите вокруг рыбы икру. По желанию можете подать к блюду бокал белого сухого вина и тосты.
Приятного аппетита!