Лососина с икрой и салатом

Вам понадобится:

250 г свежей лососины;

1 небольшая луковица;

различные сорта салата-латука;

1/2 ст. л. лимонного сока;

4 ст. л. подсолнечного масла;

1 ст. л. уксуса, настоянного на пряностях;

4 ч. л. любой икры;

соль, перец крупного помола;

зелень.

Отделите от лососины кости и кожу, нарежьте ее лом-этиками и нарубите крупными кусками. Очистите луковицу |и нашинкуйте ее. Заправьте рыбу луком, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и растительное масло (2 ст. л.). Затем очистите салат, вымойте и обсушите. Из уксуса, растительного масла (2 ст. л.), перца и соли приготовьте маринад.

Разложите салат на тарелках, сверху положите лососину, украсьте все зеленью и сбрызните  приготовленным маринадом. Красиво выложите вокруг рыбы икру. По желанию можете подать к блюду бокал белого сухого вина и тосты.

Приятного аппетита!