Лососина в салате и под соусом

Вам понадобится:

200 г свежей лососины;

1 небольшая луковица;

4 маленьких кочана зеленого салата;

1 кочан красного салата;

1/2 пучка укропа;

1/2 пучка зеленого лука;

1 ст. л. сметаны;

2 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец, щепотка сахара. .

Приготовить это блюдо очень просто. Разложите лососину по тарелкам. Смажьте ломтики рыбы соусом, приготовленным из нарубленной зелени, нарезанной луковицы, масла, лимонного сока (1,5 ст. л.), горчицы, соли, перца и сахара. Вымойте салат, красный нарежьте полосками и положите его рядом с лососиной. Сделайте заправку из сметаны, лимонного сока (0,5 ст. л.), соли, сахара и перца и полейте ею колечки красного салата.

Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Если среди ваших гостей есть сидящие на диете люди, они по достоинству оценят низкую калорийность и отменные вкусовые качества лососины и не будут ничем «заедать» это блюдо. Всем же остальным можно предложить к рыбе тосты, намазанные сливочным маслом и посыпанные рубленой зеленью.