МАКАРОНЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КЛЕЙКОВИНЫ (ГЛЮТЕНА), С ПОЛОСКАМИ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты на две-три порции

230 г нарезанных свежих или замороженных овощей (например, морковь, капуста или листья молодой капусты, брокколи, тыква), оливковое масло, 2 зубчика очищенного и нарезанного чеснока, 230 г свежего органического куриного мяса, нарезанного на полоски, около 1 ст. л. рисовой муки, 1 л соевого молока, 230 г макаронных изделий в виде спиралей из рисовой или кукурузной муки, свежемолотый черный перец, заменитель соли

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 «С.

В большой кастрюле слегка обжарьте нарезанные овощи в нескольких столовых ложках оливкового масла до состояния начальной готовности. Добавьте несколько столовых ложек воды, плотно накройте кастрюлю и оставьте овощи тушиться на слабом огне на 15 минут или до состояния готовности. Добавьте нарезанный чеснок. Уберите кастрюлю с огня.

Обжарьте полоски куриного филе со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5-10 минут до образования румяной корочки. Выложите обжаренное филе на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла в ту же самую кастрюлю, всыпьте рисовую муку и тщательно перемешайте содержимое деревянной ложкой. Теперь добавьте немного соевого молока, интенсивно помешивая содержимое. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте еще немного соевого молока, продолжая помешивать. Понемногу добавляйте соевое молоко до тех пор, пока все оно не окажется в кастрюле. Если образовались комки, разбейте их блендером. Продолжая помешивать, доведите содержимое кастрюли до кипения, затем некоторое время варите на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Варите еще 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

Тем временем приготовьте макаронные изделия-спиральки согласно инструкции на упаковке, чтобы они получились аl dente1. (Не переваривайте их, поскольку они еще будут готовиться в духовке.)

Как только макароны будут готовы, промойте их холодной водой, дайте воде стечь, затем снова положите макароны в кастрюлю и добавьте приготовленные овощи и полоски куриного филе. Добавьте приготовленный соус, приправьте заменителем соли и свежемолотым черным перцем и переложите в емкость для приготовления в духовке. Накройте блюдо и выпекайте в духовке 45 минут. На последние 10 минут приготовления уберите крышку, чтобы верх блюда подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :
Облако меток :