«МОЖНО»

• Фрукты, особенно темно-красные и фиолетовые ягоды: чернику, голубику, ежевику, черемуху, черный виноград и т. д. Также апельсины, белую часть апельсиновой кожуры, лимоны, лимонную цедру и ананасы. Если вам так больше нравится, вы можете подвергать фрукты тепловой обработке и есть их теплыми. Свежие фрукты подходят лучше всего, но можно использовать и замороженные.

• Овощи, особенно капусту, редис, а также темно-зеленые, оранжевые или фиолетовые овощи: белокочанную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, листовую капусту, зелень, морковь, тыкву, красный лук, свеклу. Лучше брать свежие овощи, но можно использовать замороженные.

• Бобовые: бобы адуки (красные), маш, кормовые (обыкновенные) бобы.

• Специи и приправы: имбирь, шнитт-лук, чеснок.

• Авокадо.

• Сельдерей, сок сельдерея, петрушку.

• Рыбу, выловленную в естественных водоемах или разведенную в прудах, белое мясо, например курицу.

• Все фрукты и овощи, которые не входят в список А: например огурцы, арбузы, водяной кресс, морковь, картофель.

• Не содержащие клейковины виды зерна и изготовленные из них продукты, например хлопья, хрустящие хлебцы или закуски: коричневый рис, пшено, кукурузу, гречку, амарант, квиноа.

• Виды зерна с низким содержанием клейковины и изготовленные из них продукты (например, хлопья, хрустящие хлебцы или закуски): овес, ячмень, полбу, рожь.

• Оливковое (особенно первого отжима) и соевое масло.

• Орехи и семена: например бразильские орехи, грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, свежий натуральный арахис.

• Другие бобовые, не включенные в список А: например нут, фасоль барлотти, чечевицу.

• Тофу и соевое молоко.

• Лекарственные растения и специи, особенно перец чили, куркуму, гвоздику, черный перец, корицу, кардамон, семена пажитника, водоросли, чеснок и имбирь, пряные чаи.

• Травяные чаи, особенно из фенхеля, ромашки, мяты.