Недостаток физической активности

Большинство людей отличает физическая бездеятельность — более 60% из них едва ли когда-то делали физические упражнения. И зря! Физические упражнения эффективны против ожирения, но мало кто использует этот профилактический подход в своих интересах.

Автоматизация и другие технологии способствуют снижению физической активности, и что создает нам дополнительные трудности в деле сжигания избыточных калорий. Так что физическую деятельность следует более осознанно включать в свою повседневную жизнь. Ведь нас и так окружают удобства в виде автомобилей, компьютеров, лифтов и других механизмов.

Обычно тучные люди физически менее активны, чем люди с нормальным весом. Для последних являются правилом регулярные физические занятия или просто повышенная физическая активность в повседневной жизни.

Но бездеятельность — не всегда причина ожирения. Бывает и наоборот, что малая физическая активность является результатом того, что человек имеет лишний вес. Без физической активности вы будете испытывать постепенное ухудшение способности выполнять действия, которые требуют физических усилий. Вы теряете силу, выносливость и гибкость. Повседневная деятельность постепенно будет становиться все более трудной.

В течение многих лет бытовало убеждение, что для того, чтобы улучшить свою физическую форму и состояние здоровья, нужно интенсивно тренироваться. В результате у людей развилось бескомпромиссное отношение к физическим упражнениям.

В 1995 году Центр по контролю и предотвращению заболеваний, Американская ассоциация сердца, Американский колледж спортивной медицины и Департамент здравоохранения США издали новый программный документ. В этом документе речь идет не о занятиях спортом, а о физической активности, поскольку исследования показали, что и менее напряженная физическая деятельность может улучшать наше здоровье. «Физическая активность» заменила выражение «физические упражнения», так как последнее предусматривает запланированную повторяющуюся рутину. Чтобы приносить пользу для здоровья, физическая деятельность не обязательно должна быть структурированной.

Идеальный вариант — примерно получасовая ежедневная физическая деятельность умеренной интенсивности. Более легкие формы физической деятельности требуют большей продолжительности для достижения того же эффекта. Возможно, вам будет легче сделать несколько более легких «тренировок» в течение дня, чем выкроить 30 минут из своего плотного графика для выполнения конкретных, повторяющихся изо дня в день упражнений. Формальные упражнения более эффективны для сжигания калорий, но требуют больших усилий при планировании. Чтобы физическая деятельность стала частью вашей жизни, вам потребуется включить ее в свой плотный график. Три 10-минутных интервала почти столь же полезны для вашего здоровья, как и один 30- минутный интервал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики :
Облако меток :