(В этом рецепте под чашкой подразумевается стандартная чайная чашка.)
Ингредиенты
1 чашка очищенных от косточек фиников, 1 ‘4 чашки воды, 2 большие моркови, мелко натертые, 1 ч. л. смеси приправ, 1% чашки муки из полбы, У* чашки соевой муки, 2 ч. л. разрыхлителя с низким содержанием соды, 1 чашка нарезанных лесных орехов
Положите в воду финики, изюм, морковь и приправы и варите на слабом огне в течение 5 минут. Накройте и оставьте настаиваться на ночь.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 170 «С.
Смажьте форму для выпечки диаметром 15-18 см маслом и застелите жаропрочной бумагой.
Соедините муку и разрыхлитель и вместе с орехами добавьте получившуюся смесь к морковной. Хорошо перемешайте. Выпекайте \½ -2 часа в центре духовки.
Пирог можно считать готовым тогда, когда деревянная палочка или спичка, которым вы его проткнете, будет чистой.