ОСТРЫЕ ОВОЩНЫЕ РОСТИ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты на две порции

255 г готовой фасоли борлотти или «черноглазка», ½ небольшой луковицы, мелко нарезанной или натертой, 3 картофелины среднего размера, 1 мелко нарезанный побег сельдерея, ½ ст. л. густого соевого йогурта, 1 ст. л. несоленой томатной пасты, 2 полных ч. л. сухой петрушки, ½ ч. л. приправы карри, оливковое масло экстра-класса, заменитель соли, молотый черный перец

Разомните фасоль вилкой и смешайте с остальными ингредиентами, кроме масла и картофеля. Разделите фасолевую смесь на 6 частей и сформуйте каждую в виде пирожка. Очистите и натрите на терке картофель и руками выжмите из него лишнюю жидкость. Обе стороны фасолевых пирожков покройте тертым картофелем и прижмите его обеими руками. Картофель не будет плотно прилегать к фасоли, но когда вы начнете готовить, картофельные слои соединятся.

Слегка разогрейте немного оливкового масла в сковородке с толстым дном. При помощи лопаточки выложите каждый роста на сковороду и готовьте партиями по 2-3 шт. 5-8 минут каждую сторону (или до тех пор, пока картофель не станет румяным и хрустящим). Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления вместе со смешанным салатом и ложкой соевого йогурта, украшенного нарезанными листьями кориандра.