ОТЧЕТ, ПРЕДПИСАННОЕ ДЖИН ЛЕКАРСТВО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ЕЕ ЛИШНЕГО ВЕСА

Обращение Джин ко мне было для нее последним шансом. «Мой врач говорит, что я должна похудеть, чтобы нормализовалось давление, — объяснила она. — Иначе пострадает мое сердце. Он направил меня к диетологу, который предписал диету «1 000 калорий в день», но я раньше ела еще меньше, и поэтому начала набирать вес. Что мне делать? Он не поверит мне, если я скажу, что так мало ем».

Бедная Джин была ужасно расстроена. В первую очередь я заметила, что у нее очень отекшие щиколотки, и сразу же предположила, что она страдает от избытка жидкости. «Как долго у вас этот отек?» спросила я. Джин ответила, что впервые это началось после приема предписанного врачом лекарства для снижения давления. Оказалось, что набирать вес она начала приблизительно тогда же. Я задала Джин еще несколько вопросов, чтобы выяснить, не страдает ли она от аллергии или дефицита белка. Однако единственным ключом к проблеме осталось лекарство.

Справочники по медицине подтвердили, что лекарство, предписанное Джин врачом, действительно может стать причиной задержки жидкости в организме, но лечащий врач Джин отказывался признать очевидное. Хотя Джин очень нервничала от мысли, что ей придется поставить под вопрос правильность его предписания, она пообещала набраться храбрости, чтобы вернуться, показать ему свои отекшие щиколотки и обсудить возможность влияния принимаемого ею препарата на ее вес.

Ответьте на следующие вопросы, чтобы выяснить, не являются ли причиной задержки жидкости предписанные врачом лекарства.

Поделиться >>>


Рубрики :
Облако меток