Пицца из тыквы

Вам понадобится:

Для теста — 400 г муки;

20 г дрожжей;

200 г воды комнатной температуры;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. соли.

Для начинки — 1,5 кг твердой мякоти тыквы;

175 г копченой корейки;

150 г сметаны;

4 луковицы;

225 г тертого сыра;

соль, перец по вкусу;

тертый мускатный орех.

Чтобы приготовить тесто, возьмите дрожжи и растворите их в небольшом количестве теплой воды, потом смешайте с просеянной мукой, долейте оставшуюся воду и растительное масло, посолите. Вымесите тесто и оставьте его на полчаса, чтобы подошло.

Для начинки нарежьте тыкву одинаковыми ломтиками в полсантиметра толщиной, положите в небольшое количество воды, доведите до кипения и подержите в этом же кипятке около 3 минут, после этого откиньте ее на дуршлаг.

Очистите и нарежьте колечками лук. Корейку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде, а в жире, который из нее вытопится, обжарьте лук до прозрачно-желтого цвета.

Посолите сметану и добавьте в нее тертый мускатный орех. Раскатайте тесто на смазанном маслом противне,обмажьте сметаной, а сверху выложите ломтики тыквы, колечки лука, полоски корейки и тертый сыр, поперчите. Поставьте пиццу в микроволновую печь или разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180° С, пока пицца не станет золотистого цвета. Ешьте с удовольствием!