Вам понадобится:
Для теста — 400 г муки;
20 г дрожжей;
200 г воды комнатной температуры;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли.
Для начинки — 1,5 кг твердой мякоти тыквы;
175 г копченой корейки;
150 г сметаны;
4 луковицы;
225 г тертого сыра;
соль, перец по вкусу;
тертый мускатный орех.
Чтобы приготовить тесто, возьмите дрожжи и растворите их в небольшом количестве теплой воды, потом смешайте с просеянной мукой, долейте оставшуюся воду и растительное масло, посолите. Вымесите тесто и оставьте его на полчаса, чтобы подошло.
Для начинки нарежьте тыкву одинаковыми ломтиками в полсантиметра толщиной, положите в небольшое количество воды, доведите до кипения и подержите в этом же кипятке около 3 минут, после этого откиньте ее на дуршлаг.
Очистите и нарежьте колечками лук. Корейку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде, а в жире, который из нее вытопится, обжарьте лук до прозрачно-желтого цвета.
Посолите сметану и добавьте в нее тертый мускатный орех. Раскатайте тесто на смазанном маслом противне,обмажьте сметаной, а сверху выложите ломтики тыквы, колечки лука, полоски корейки и тертый сыр, поперчите. Поставьте пиццу в микроволновую печь или разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180° С, пока пицца не станет золотистого цвета. Ешьте с удовольствием!