Редис

Редис и сок редиса очень полезны в качестве вспомогательного средства при лечении накапливания жидкости. Они имеют мягкое мочегонное действие, а также способствуют нормализации работы щитовидной железы и расщеплению слизи.

Организм может начать вырабатывать слизь в результате поглощения не до конца переваренной пищи. Если ваш кишечник воспален и пропускает в кровь частицы нерасщепленного пшеничного или молочного белка, этот белок может откладываться в тканях и органах. Такие отложения провоцируют выработку слизи, которая обволакивает их, чтобы обезвредить. Но выработавшаяся слизь может затвердевать и блокировать как приток кислорода и питательных веществ к клеткам, так и лимфоток. Сок редиса обладает способностью растворять слизь и таким образом восстанавливать движение жидкостей. Кроме того, благодаря нормализации работы щитовидной железы, он в целом полезен для обмена веществ. Вы, конечно, можете есть редис, но физически не сможете съесть достаточное для лечебного эффекта количество. Четыре столовые ложки сока редиса эквивалентны 10 корнеплодам.

В традиционной китайской медицине считается, что редис способствует пищеварению и борется со вздутием живота. Его можно есть как в сыром виде, так и приготовленным. Длинный белый редис, известный как дайкон, или японская редька, особенно хорош для приготовления сока. Но прежде чем пить сок, дайте ему отстояться в течение 20 минут, чтобы ушла острота.