Рыба на пару по-тайски

2 филе форели (около 140 г каждое)

кусок имбирного корня,

очищенный и измельченный

1 маленький измельченный

зубчик чеснока

1 маленький свежий красный перец

чили (не очень острый), очищенный

от семян и мелко нарезанный

тертая цедра и сок одного лайма

3 небольших головки пекинской

капусты, разрезанные вдоль

на 4 части

2 ст. ложки соевого соуса

Время приготовления: 25-30 мин Количество порций: 2

1. Положите оба куска филе рядом на большой лист фольги и посыпьте имбирем, чесноком, чили и цедрой лайма. Сбрызните соком лайма. Разбросайте листики пекинской капусты поверх рыбы и вокруг нее.

2. Полейте форель и пекинскую капусту соевым соусом. Соедините края фольги, сделав просторный конверт: над рыбой должно оставаться место для пара.

3. Готовьте на пару в течение 15 мин. (Если у вас нет пароварки, выложите конверт из фольги

на жаропрочное блюдо, поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой, накройте крышкой и готовьте.)

Калорийность одной порции 199 ккал, белки 29 г, углеводы 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка и сахар нет, соль 3,25 г