САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ АДУКИ С ЗЕЛЕНОЙ ПЕТРУШКОЙ, РУБЛЕНЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ И ФРАНЦУЗСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Эти рецепты подходят для всех этапов диеты-водопада, в особенности для этапа I. Пожалуйста, не злоупотребляйте заменителями соли.

Ингредиенты на две порции

2 пригоршни фасоли адуки, приготовленной в домашних условиях, или 1 банка консервированной (в воде), 4 ст. л. французской заправки (рецепт вы найдете на с. 290-291), 1 корень сельдерея, 2 ст. л. крупно нарезанной свежей зелени петрушки

Фасоль должна быть теплой (лучше всего — только что приготовленной). В противном случае тщательно слейте воду из фасоли и просушите ее, потряхивая в сухой сковороде (невысокой кастрюле) над средним огнем до тех пор, пока фасоль не разогреется и из нее не выпарится влага.

Переложите фасоль в емкость и добавьте в нее французскую заправку, перемешайте, а затем добавьте остальные составляющие и перемешайте все вместе.