Вам понадобится:
750 г зеленой спаржи;
3—4 ст. л. оливкового масла;
50 г натертого на крупной терке сыра;
сок 1 лимона;
соль, черный перец по вашему вкусу;
5 яиц;
1 пучок зелени.
Очистите нижнюю часть стеблей спаржи (примерно одну треть), а верхнюю часть (7 см) отрежьте, оставшиеся стебли разрежьте пополам.
Отрезанные части нарежьте тонкими колечками, а нижние части варите в течение 5 минут в сильно кипящей подсоленной воде, потом, не вынимая из кипятка, дайте им остыть. Затем откиньте сваренную спаржу на дуршлаг или сито и смешайте ее с сырой. Разложите по тарелкам и полейте соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
На стол подайте, посыпав тертым сыром и окружив нарезанными дольками крутыми яйцами, украсьте зеленью. Ешьте с удовольствием!