Салат из спаржи с сыром

Вам понадобится:

750 г зеленой спаржи;

3—4 ст. л. оливкового масла;

50 г натертого на крупной терке сыра;

сок 1 лимона;

соль, черный перец по вашему вкусу;

5 яиц;

1 пучок зелени.

Очистите нижнюю часть стеблей спаржи (примерно одну треть), а верхнюю часть (7 см) отрежьте, оставшиеся стебли разрежьте пополам.

Отрезанные части нарежьте тонкими колечками, а нижние части варите в течение 5 минут в сильно кипящей подсоленной воде, потом, не вынимая из кипятка, дайте им остыть. Затем откиньте сваренную спаржу на дуршлаг или сито и смешайте ее с сырой. Разложите по тарелкам и полейте соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

На стол подайте, посыпав тертым сыром и окружив нарезанными дольками крутыми яйцами, украсьте зеленью. Ешьте с удовольствием!