200 г небольших клубней молодого картофеля,
очищенных и разрезанных пополам
2 стебля сельдерея,
нарезанных ломтиками по диагонали
1 красный перец, очищенный от семян
и нарезанный полосками
1/4 огурца, измельченного
2 стебля зеленого лука, нарезанных
по диагонали
2 маленькие куриные грудки без кожи и костей (общим весом около 300 г)
1 ч. ложка свежемолотого
черного перца (или больше, по вкусу)
1 ст. ложка оливкового масла
4 ст. ложки готовой низкокалорийной
салатной заправки
Время приготовления: 25-35 мин Количество порций: 2
1. Опустите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 мин, до готовности. Слейте воду. Положите остальные овощи в миску.
2. Нарежьте куриную грудку полосками длиной с палец, посыпьте со всех сторон солью
и свежемолотым перцем. Разогрейте в сковороде или воке оливковое масло на среднем огне. Положите в сковороду куриное мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-6 мин. Мясо должно зарумяниться и утратить розовый оттенок в середине (чтобы проверить, разрежьте кусочек пополам).
3. Добавьте к курице картофель и прогрейте. Добавьте заправку и сразу же выложите содержимое сковороды в миску с овощами. Перемешайте и подавайте.
Калорийность одной порции 349 ккал, белки 40 г, углеводы 30 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 1 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 0,57 г