СПРАВЛЯЕМСЯ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ САХАРА

С ней довольно сложно совладать, особенно если вам также нельзя использовать искусственные подсластители. Продукты с высоким содержанием сахара имеют свойство восприниматься как «успокаивающие». Избегая их, мы лишаемся покоя и перестаем радоваться жизни.

Поэтому вы очень обрадуетесь, узнав, что самого разрушительного последствия потребления сахара — его способности слишком быстро поднимать уровень инсулина — можно избежать, если вы будете есть продукты, сладкие от природы. Так происходит потому, что натуральные сахара в таких продуктах тесно связаны с диетическими волокнами и в процессе пищеварения отделяются медленнее. Как результат — сахар поглощается не так быстро, и уровень инсулина возрастает постепенно.

К сладким от природы продуктам относятся яблоки, апельсины, бананы, кишмиш, финики, сушеные абрикосы и другие сухофрукты. Однако вам нельзя есть мед и натуральные сиропы, потому что они оказывают на обмен веществ такое же влияние, как и обычный сахар.

Если вы будете добавлять в десерты продукты, сладкие сами по себе, вы и не ощутите потери возможности есть сахар.