Тыквенное рагу

Вам понадобится:

750 г мякоти тыквы;

500 г помидоров;

2 луковицы;

4 ст. л. растительного масла;

1 зубчик чеснока;

1 стручок сладкого перца;

соль, перец по вкусу;

зелень.

Почистите лук и чеснок, затем разрежьте луковицу на 8 частей, а чеснок мелко нарубите. Помидоры и перец очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте помидоры на 4 части, а перец на полоски. Нарежьте тыкву ровными кубиками толщиной 3 см. В кастрюле с крышкой разогрейте масло и сперва обжарьте в нем лук до золотистого цвета, потом добавьте туда же все овощи и тушите их, помешивая, в течение 3 минут. Затем посолите и поперчите эту смесь, поставьте ее в микроволновую печь или уже разогретую духовку и запекайте при 180° С не менее часа. Рагу готово. Украсьте его свежей зеленью и ешьте на здоровье!