Айнтопф из рыбы

Этим красивым словом называется густое и наваристое блюдо типа супа, приготовленное из овощей, картофеля и мяса или рыбы. Это очень вкусно и сытно, к тому же на праздничном столе айнтопфы всегда по справедливости занимают самое почетное место. Приготовьте рыбный айнтопф по нашему рецепту, и вы откроете для себя всю прелесть этого блюда.

Вам понадобится:

500 г рыбного филе;

1 пакет смеси свежемороженных овощей (500 г);

сок 1 лимона;

2 большие луковицы;

2 зубчика чеснока;

2 кружочка ананаса;

2 ст. л. соевого соуса;

1/2 ч. л. крахмала;

4 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. воды;

соль, перец по вкусу;

1 корень имбиря.

Нарежьте рыбное филе кубиками. Из соли, перца, половины всего имеющегося лимонного сока и 1 ст. л. соевого соуса приготовьте маринад и некоторое время подержите в нем филе. Потом посыпьте его крахмалом. Хорошо разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем рыбные кусочки до коричневато—золотистого цвета, выньте их. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кубиками, а чеснок мелко нарубите, чуть обжарьте их в том же жире. Добавьте к ним овощи, полейте соевым соусом, водой, оставшимся лимонным соком и тушите в течение 3 минут. Мелко нарежьте корень имбиря и кружки ананаса и вместе с рыбны-1 ми кубиками положите на сковороду к овощам, посолите и на 5 минут оставьте тушиться на медленном огне.

Ваше блюдо готово. Айнтопф из рыбы великолепно сочетается с рисом.

Приятного аппетита!