Ингредиенты приблизительно на 16 блинов
Для блинов:
115 г гречневой муки, 28 г соевой муки, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя с низким содержанием соды, 2 ст. л. изюма, 225 мл соевого молока, 2 ст. л. соевого йогурта, оливковое масло для жарки
Для украшения:
черешневый джем, соевый йогурт, немного тертого горького шоколада
Для приготовления блинов смешайте сухие ингредиенты и изюм. Понемногу добавляйте соевое молоко, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Добавьте соевый йогурт и хорошо взбейте деревянной ложкой. Если необходимо, добавьте больше жидкости, чтобы получить нужную консистенцию, которая должна быть примерно следующей: ложка такой массы должна растечься по сковороде, образовав слой примерно в 5 мм.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и протрите ее комком из бумажного полотенца, край которого смочен в небольшом количестве оливкового масла.
Выкладывайте тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и готовьте до появления небольших дырочек в блине.
Переверните металлической лопаточкой и поджарьте вторую сторону в течение примерно такого же количества времени. Перед каждой новой порцией смазывайте сковороду маслом.
Блинчики должны получиться легкими, воздушными, золотисто-коричневого цвета.
Подавайте блюдо теплым с черешневым джемом и чайной ложечкой соевого йогурта. Посыпьте тертым черным шоколадом.
Варианты украшения
Чайная ложка соевого йогурта, посыпанная семенами кунжута, с уложенными сверху ломтиками свежей груши
Чайная ложка бананового крема
Компот из яблок с изюмом или джем без содержания сахара с небольшим количеством соевого йогурта