ЧИЗКЕЙКИ С ИЗЮМОМ И КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ

Ингредиенты на три порционных формы

28 г изюма без косточек, несколько ст. л. воды, 15 г смеси нарезанных орехов, 15 г овсяных хлопьев, 15 г сушеного кокоса, 15 г желатина, сок одного апельсина, 1 ч. л. натурального ванильного экстракта, упаковка твердого тофу (250 г)

Положите изюм в маленькую кастрюлю с 4 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите на очень слабом огне 10 минут, добавляя воду по необходимости, чтобы она не выкипела.

Тем временем смажьте маслом порционные формы (около 9 см в диаметре). Зажарьте смесь нарезанных орехов и овсяных хлопьев в сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Снимите с огня и добавьте сушеный кокос, перемешайте. Разложите смесь по формам и хорошенько прижмите ее ко дну.

Уберите изюм с огня. Смешайте желатин с 4 ст. л. холодной воды в жаропрочной емкости или в специальной емкости для водяной бани и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Когда смесь превратится в густую массу, поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой и помешивайте по мере того, как он будет растворяться.

Когда желатин полностью растворится, добавьте изюм, апельсиновый сок и ванильную эссенцию.

При помощи ручного блендера введите эту смесь в тофу и взбейте до получения однородной кремовидной массы, затем ложкой выложите в порционные формы. Охлаждайте, пока не затвердеет.

Чтобы вынуть чизкейки, подержите формы с ними в горячей воде в течение минуты, а затем переверните вверх дном.