ДВАЖДЫ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты на две порции

2 хорошо вымытые крупные картофелины крахмалистых сортов, 2 ст. л. хумуса, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 нарезанное колечками перо зеленого лука, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 °С. Испеките картофель, чтобы он был мягким, если надавить на него. Выньте картофелины из духовки и разрежьте их вдоль пополам.

Выньте ложкой мякоть картофеля, оставив нетронутой кожуру. Соедините мякоть картофеля, хумус, нарезанный лук, зеленый лук и сельдерей, перемешайте, а затем выложите горкой в половинки картофеля. Положите на противень или жаропрочное блюдо и снова поставьте в духовку. Запекайте еще 20 минут (или до тех пор, пока картофельная смесь не начнет приобретать золотистый цвет). Подавайте с салатом из свеклы и апельсинов.