ГОРЯЧИЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ МАШ С ЧЕСНОКОМ, ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНОЙ ПЕТРУШКОЙ

Ингредиенты на три-четыре порции

Сваренная и слитая фасоль (отмерьте мерной кружкой, насыпав до отметки ½ л), 2 нарезанные луковицы-шалота, 2 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 л воды, 2 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки, очищенный и нарезанный кусочек свежего имбиря длиной 6 см, заменитель соли, свежемолотый черный перец

Слегка обжарьте нарезанный лук-шалот в оливковом масле в течение нескольких минут до размягчения. Добавьте нарезанный чеснок, готовьте еще в течение 30 секунд и снимите с огня.

Положите фасоль маш в кастрюлю с водой и имбирем и доведите до кипения, затем измельчите содержимое в кастрюле блендером. Перед подачей блюда на стол добавьте шалот, приправы и зеленую петрушку.