Вам понадобится:
500 г твердой мякоти тыквы;
2 грейпфрута;
1 лимон;
750 г сахара;
1 ч. л. молотого имбиря;
3/8 л уксуса.
Нарежьте тыкву кубиками или ломтиками толщиной
2 см. Срежьте с лимона кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Смешайте вместе имбирь, сахар, уксус и лимонную кожуру, доведите смесь до кипения и добавьте сюда тыкву. Варите все в течение 5 минут, потом поставьте настаиваться на ночь. Утром проварите тыкву в маринаде еще
3 минуты, охладите.
Грейпфруты очистите от кожуры, выньте мякоть, отделите ее от пленок и добавьте к тыкве. Лакомство разложите по банкам и закатайте их под крышки, храните в прохладном месте. И тогда вы всегда сможете удивить своих гостей тыквенно-грейпфрутовым деликатесом.
Эту сладкую закуску к чаю следует есть в небольшом количестве.