Грейпфрут и тыква

Вам понадобится:

500 г твердой мякоти тыквы;

2 грейпфрута;

1 лимон;

750 г сахара;

1 ч. л. молотого имбиря;

3/8 л уксуса.

Нарежьте тыкву кубиками или ломтиками толщиной

2 см. Срежьте с лимона кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Смешайте вместе имбирь, сахар, уксус и лимонную кожуру, доведите смесь до кипения и добавьте сюда тыкву. Варите все в течение 5 минут, потом поставьте настаиваться на ночь. Утром проварите тыкву в маринаде еще

3 минуты, охладите.

Грейпфруты очистите от кожуры, выньте мякоть, отделите ее от пленок и добавьте к тыкве. Лакомство разложите по банкам и закатайте их под крышки, храните в прохладном месте. И тогда вы всегда сможете удивить своих гостей тыквенно-грейпфрутовым деликатесом.

Эту сладкую закуску к чаю следует есть в небольшом количестве.