2 больших филе камбалы с кожей
(около 140 г каждое)
1 1/2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
тонкими ломтиками
1 стебель лука—порея, промытый,
очищенный и нарезанный тонкими
кольцами
сок 1/2 лимона и лимонные дольки
отварной молодой картофель
для гарнира
Время приготовления: 25-35 мин Количество порций: 2
1. Хорошо разогрейте гриль. Поместите рыбное филе кожей вниз на смазанный маслом противень. Посолите, посыпьте свежемолотым перцем и сбрызните 1/2 ст. ложки оливкового масла. Обжаривайте камбалу на гриле
2-3 мин, не переворачивая.
2. Разогрейте оставшееся масло в маленькой сковороде. Обжаривайте чеснок и лук—порей на небольшом огне, пока они не станут мягкими
и не зарумянятся. Добавьте лимонный сок и снимите сковороду с огня.
3. Снимите рыбу с гриля и разложите на подогретые тарелки. Шумовкой выложите поверх филе порей
с чесноком. Подогревайте оставшийся на сковороде соус в течение минуты, пока он не станет очень горячим, затем полейте им камбалу и посыпьте ее перцем. Подавайте с дольками лимона и отварным молодым картофелем.
Калорийность одной порции 203 ккал, белки 24,6 г, углеводы 2,6 г, жиры 10,5 г, насыщенные жиры 1,5 г, клетчатка 1,5 г, сахар нет, соль 0,68 г