Ингредиенты на две порции
Молодой картофель, 2 куска филе лосося по 115 г, оливковое масло, заменитель соли, свежемолотый черный перец, крупно нарезанный свежий укроп, 1 лайм, нарезанный тонкими ломтиками, ½ огурца, 2 ст. л. французской заправки или соевого йогурта
Положите молодой картофель в пароварку и варите до готовности (20-30 минут).
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
Натрите куски филе лосося оливковым маслом, затем добавьте заменитель соли и свежемолотый черный перец. Посыпьте на рыбу щепотку нарезанного укропа, а затем уложите сверху три ломтика лайма таким образом, чтобы они перекрывали друг друга.
Аккуратно положите каждую порцию филе в центр куска кухонной фольги и заверните рыбу в фольгу, подвернув края таким образом, чтобы получился конвертик. Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, можно заменить ее пергаментом или жаропрочной бумагой. В этом случае для закрепления краев конверта воспользуйтесь степлером.
Положите конвертики в открытую емкость для приготовления в духовке или на противень и запекайте в течение 25 минут или до того момента, пока рыба не приобретет равномерный темный оттенок. Никогда не передерживайте рыбу — лучше всего она на вкус тогда, когда только-только достигла состояния готовности.
Тем временем нарежьте огурец кубиками, положите его в емкость, добавьте французскую заправку или соевый йогурт и посыпьте нарезанным укропом.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте ее на стол с молодым картофелем и огуречным салатом.