КРАСНЫЙ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Ингредиенты на две порции

230 г сырого куриного филе, нарезанного на куски желаемой величины, оливковое масло, 2 ст. л. красной тайской пасты карри (можно больше, если вы любите острое), 230 г свежих или замороженных нарезанных овощей (например, морковь, капуста/листья молодой капусты, брокколи, тыква), 1 банка кокосового молока.

115 г вермишели из рисовой муки, заменитель соли; понадобится чайник с кипящей водой

Разогрейте 4 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне так, чтобы масло шипело, когда вы положите в него кусочек филе.

Теперь положите все куски куриного филе в кастрюлю и обжаривайте их до золотистого цвета, перевернув на другую сторону через 1-2 минуты. Затем добавьте пасту карри, овощи и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности овощей и куриного филе (15-20 минут).

Тем временем положите вермишель из рисовой муки в емкость и залейте кипящей водой, чтобы вермишель была полностью покрыта. Оставьте вермишель в воде, чтобы она размягчилась в течение времени, указанного на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Положите вермишель в сковороду вок, добавив 2 ст. л. оливкового масла, поставьте сковороду на средний огонь и помешивайте содержимое.

Помешивайте вермишель до тех пор, пока в сковороде не останется воды, затем переложите ее в блюдо. Полейте вермишель соусом карри с курицей и овощами и подавайте на стол.