900 мл куриного или овощного бульона
1 куриная грудка без кожи и костей
(около 175 г)
1 ч. ложка измельченного свежего
имбирного корня
1 измельченный зубчик чеснока
50 г рисовой или пшеничной лапши
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2-3 гриба, нарезанных
тонкими ломтиками
2 нарезанных стебля зеленого лука 2 ч. ложки соевого соуса и немного
для сервировки
листья свежей мяты или базилика,
нарезанный тонкими полосками перец
чили (по желанию) для украшения
Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2
1. Налейте бульон в кастрюлю, положите куриную грудку, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель, и варите 20 мин при слабом кипении,
до готовности курицы. Выньте грудку, положите на разделочную доску и при помощи двух вилок разберите на небольшие кусочки.
2. Снова положите куриное мясо в бульон вместе
с лапшой, кукурузой, грибами, половиной нарезанного зеленого лука и соевым соусом. Варите на слабом огне 3-4 мин, пока лапша не станет мягкой.
3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком, листьями мяты (базилика) и украсьте полосками чили (если используете). Подавайте с соевым соусом.
Калорийность одной порции 217 ккал, белки 26 г, углеводы 26 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 0,4 г, клетчатка 0,6 г, сахар 1 г, соль 2,52 г