Куриная лапша

900 мл куриного или овощного бульона

1 куриная грудка без кожи и костей

(около 175 г)

1 ч. ложка измельченного свежего

имбирного корня

1 измельченный зубчик чеснока

50 г рисовой или пшеничной лапши

2 ст. ложки консервированной кукурузы

2-3 гриба, нарезанных

тонкими ломтиками

2 нарезанных стебля зеленого лука 2 ч. ложки соевого соуса и немного

для сервировки

листья свежей мяты или базилика,

нарезанный тонкими полосками перец

чили (по желанию) для украшения

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 2

1. Налейте бульон в кастрюлю, положите куриную грудку, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель, и варите 20 мин при слабом кипении,

до готовности курицы. Выньте грудку, положите на разделочную доску и при помощи двух вилок разберите на небольшие кусочки.

2. Снова положите куриное мясо в бульон вместе

с лапшой, кукурузой, грибами, половиной нарезанного зеленого лука и соевым соусом. Варите на слабом огне 3-4 мин, пока лапша не станет мягкой.

3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком, листьями мяты (базилика) и украсьте полосками чили (если используете). Подавайте с соевым соусом.

Калорийность одной порции 217 ккал, белки 26 г, углеводы 26 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 0,4 г, клетчатка 0,6 г, сахар 1 г, соль 2,52 г