ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ МЮСЛИ С ОРЕХОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ И КУРАГОЙ

Ингредиенты на одну порцию

3 ст. л. овсяной муки грубого или мелкого помола, вода, соевое или ореховое молоко по вкусу, 1 мелко нарезанный сушеный абрикос, не содержащий диоксида серы, 1 ст. л. ореховых хлопьев

А знаете ли вы, что швейцарцы никогда не едят мюсли прямо из пачки? Они знают, что сырые хлопья всегда нужно замачивать на ночь перед едой, поскольку в этом случае происходит разрушение вредных химических веществ, содержащихся в мюсли, известных как ингибиторы ферментов, которые могут нарушить работу вашего кишечника.

Замочите овсяные хлопья в воде на ночь. Необходимое количество воды будет определяться тем, сколько ее впитают овсяные хлопья — примерно втрое больше для хлопьев грубого помола и еще больше для хлопьев мелкого помола. Если примерно через час вы обнаружите, что смесь слишком густая, добавьте воды. Молоко добавлять не нужно, поскольку из овса выделяется свое молочко. Утром проверьте консистенцию получившегося продукта и по желанию добавьте соевого или орехового молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Если вы используете хлопья мелкого помола, то в результате получите кремообразную массу. Добавьте в овсянку кусочки кураги и посыпьте ореховыми хлопьями.