ПЕЧЕНАЯ БЕЛАЯ РЫБА/РЫБА-ГРИЛЬ С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ, УКРАШЕННАЯ ОВЕЧЬИМ ЙОГУРТОМ

Ингредиенты на одну порцию

1 филе белой рыбы, 1 картофелина среднего или большого размера, 1 полная пригоршня нарезанных кубиками овощей (например, моркови и капусты), 1 маленькая нарезанная луковица, 1 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки, заменитель соли, свежемолотый черный перец, оливковое масло, 2 ст. л. овечьего йогурта

Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

Несколько раз наколите картофель вилкой и пеките его в духовке 45-60 минут, пока он не станет мягким.

Пока печется картофель, положите нарезанные овощи, зеленую петрушку и приправы в небольшую кастрюлю, заправив их 1 ст. л. оливкового масла и добавив 2 ст. л. воды. Плотно накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне до готовности (около 30 минут). Периодически проверяйте, чтобы овощи не пересохли, при необходимости время от времени добавляя по столовой ложке воды.

Натрите рыбное филе оливковым маслом и поместите под гриль (на рашпер) на 2-5 минут в зависимости от толщины куска. Переверните рыбу и жарьте с другой стороны до тех пор, пока она не станет легко разделяться на волокна. Или же, смазав рыбу оливковым маслом, ее можно завернуть в фольгу и положить на противень в духовку вместе с картофелем.

Когда картофель будет готов, разрежьте верх картофелины, положите на нее тушеные овощи, украсьте овечьим йогуртом и подайте на стол вместе с рыбой.