ПИРОГИ С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты на два больших пирога

1 порция теста из полбовой муки (см. рецепт на с. 293), 1 мелко нарезанная луковица, 55 г порванных руками листьев капусты, 55 г замороженного горошка, 55 г приготовленной французской зеленой чечевицы, 1 ст. л. несоленой томатной пасты, 1 дес. л. соевого йогурта, 1 ч. л. сушеного орегано, большая щепотка смеси сушеных трав, свежетертый мускатный орех, оливковое масло экстра-класса, семена кунжута, заменитель соли, свежемолотый черный перец

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 °С.

Слегка обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте листья капусты, горошек и чечевицу. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, соевый йогурт, травы, мускатный орех и перец. Отставьте в сторону.

Разделите тесто для выпечки на две части. Раскатайте на посыпанной мукой доске, положите блюдце сверху на тесто и по нему вырежьте ножом ровный круг из теста. Края круг а смочите водой, в центр положите начинку и сверните пополам, чтобы получился полукруг . Скрепите края, прижав их вилкой или кончиком ножа. На верхней части пирога ножом сделайте надрезы для выхода пара. Сделайте так пироги из всего количества ингредиентов.

Для смазки пирогов смешайте 1 ч. л. соевой муки с 4 ч. л. воды. Кисточкой нанесите смесь на каждый пирог и посыпьте семенами кунжута.

Выложите пироги на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут (или до получения золотистой корочки).