Поддерживаем баланс простагландинов

Некоторые простагландины производятся из жирной кислоты, известной как арахидоновая кислота, которая есть в продуктах животного происхождения: жировой составляющей мяса, молочных продуктах и яйцах. Простагландины, являющиеся производными арахидоновой кислоты, способствуют накоплению жидкости, увеличивая пропускную способность стенок капилляров и провоцируя воспаление, например кожную сыпь или боли и отеки суставов. Другие типы простагландинов держат их под контролем, предотвращая выброс избытка арахидоновой кислоты мембранами клеток.

Лучший способ контроля количества арахидоновой кислоты — это отказ от продуктов животного происхождения. Также помогает регулярное употребление жирной рыбы или рыбьего жира. Хотя арахидоновая кислота в небольших количествах действительно необходима для нашего организма, мы можем получать ее из других жиров и масел.