ПУДИНГ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С СОЕВЫМ МОЛОКОМ И КОРИЦЕЙ, ПОЛИТЫЙ ЧЕРЕШНЕВЫМ ДЖЕМОМ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ САХАРА

Ингредиенты на четыре порции

115 г коричневого риса (круглозернистого, предварительного замоченного на ночь), 1 л соевого молока, 1 финик (без косточки), 1 щепотка корицы, джем из черемухи без содержания сахара (с фруктовым соком)

Положите рис, финик и корицу в кастрюлю с толстым дном (лучше всего чугунным), влейте соевое молоко и доведите до кипения, время от времени помешивая. Поставьте рассекатель огня на самое нижнее положение под кастрюлю с плотно закрытой крышкой на 1 час. Периодически проверяйте, чтобы рисовый пудинг не начал прилипать к стенкам кастрюли, аккуратно помешивайте его. Финик добавляется, чтобы подсластить пудинг, и должен полностью раствориться во время приготовления блюда.

Когда блюдо будет готово, подавайте каждую порцию, полив ее 1 ч. л. джема без содержания сахара.