2 ч. ложки овощного бульонного порошка
1/2 ст. ложки оливкового масла
1 измельченная луковица
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
140 г риса арборио
2 ч. ложки лимонного сока
175 г свежего или замороженного
горошка (или 450 г гороха
в стручках)
2 ст. ложки мелко натертого пармезана
1 ст. ложка измельченной свежей мяты
Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 2
1. Растворите бульонный порошок в 600 мл кипящей воды. В широкой неглубокой сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, рис и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать, пока почти вся жидкость не выпарится.
2. Влейте в сковороду бульон. Он должен едва покрывать рис. Тушите, помешивая, на умеренном огне в течение
20 мин. Доливайте бульон по мере выпаривания жидкости. Готовый рис должен впитать практически всю жидкость.
3. Через 15 мин после начала варки риса добавьте горошек, доведите до слабого кипения и готовьте оставшиеся 5 мин. Приправьте молотым черным перцем, смешайте с большей частью пармезана и нарезанной мяты. Подавайте, посыпав оставшимися сыром и мятой.
Калорийность одной порции 412 ккал, белки 16,8 г, углеводы 71,8 г, жиры 8,4 г, насыщенные жиры 2,9 г. клетчатка 6,3 г, сахар нет, соль 0,44 г