Ризотто с мятным горошком

2 ч. ложки овощного бульонного порошка

1/2 ст. ложки оливкового масла

1 измельченная луковица

2 очищенных и измельченных

зубчика чеснока

140 г риса арборио

2 ч. ложки лимонного сока

175 г свежего или замороженного

горошка (или 450 г гороха

в стручках)

2 ст. ложки мелко натертого пармезана

1 ст. ложка измельченной свежей мяты

Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 2

1. Растворите бульонный порошок в 600 мл кипящей воды. В широкой неглубокой сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, рис и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать, пока почти вся жидкость не выпарится.

2. Влейте в сковороду бульон. Он должен едва покрывать рис. Тушите, помешивая, на умеренном огне в течение

20 мин. Доливайте бульон по мере выпаривания жидкости. Готовый рис должен впитать практически всю жидкость.

3. Через 15 мин после начала варки риса добавьте горошек, доведите до слабого кипения и готовьте оставшиеся 5 мин. Приправьте молотым черным перцем, смешайте с большей частью пармезана и нарезанной мяты. Подавайте, посыпав оставшимися сыром и мятой.

Калорийность одной порции 412 ккал, белки 16,8 г, углеводы 71,8 г, жиры 8,4 г, насыщенные жиры 2,9 г. клетчатка 6,3 г, сахар нет, соль 0,44 г