Если вы сидите на диете и в то же время вынуждены принимать гостей, не печальтесь: вы всегда можете приготовить ягодный рулет и даже съесть за столом кусочек, не боясь испортить фигуру, ведь в одной его порции всего 225 ккал. Не отменять же, в самом деле, долгожданную встречу с друзьями только потому, что вы худеете!
Вам понадобится:
Для бисквита —
75 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
6 желтков;
4 белка;
50 г крахмала;
50 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки —
1 банка (210 мл) смородинового джема;
‘/2 ст. л. сливок;
50 г сахара;
6 г желатина;
250 г красной смородины или черники(или другие ягоды , которые есть возможность достать или которые вам нравятся);
1 ч. л. сахарной пудры.
Сначала приготовьте бисквит. Делается это так: смешайте желтки с 50 г обычного сахара и ванильным (из пакетика). Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавьте сюда же оставшийся сахар. Соедините желтковую массу с белковой, всыпьте крахмал, муку и разрыхлитель и как следует перемешайте. Покройте противень вощеной бумагой и выложите на него получившуюся у вас бисквитную массу, выпекайте в течение 8 минут в разогретой до 220° С духовке. После этого выньте бисквитный корж, положите его на полотенце, отделите от него бумагу и смажьте бисквит подогретым джемом.
Желатин замочите в достаточном количестве воды. Взбейте сливки с сахаром в пену, хорошо отожмите желатин и разведите его 3 ст. л. теплой воды, затем добавьте ко взбитым сливкам. Выложите сливки на бисквитный корж, сверху уложите вымытые и очищенные ягоды. Осторожно с помощью ткани сверните бисквит в рулет и поставьте на час на холод.
Подавайте ягодный рулет на стол, обсыпав его сахарной пудрой и разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!