САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты на две большие порции

1 сырая свекла, очищенная от кожицы и натертая, или 1 нарезанная вареная свекла, ½ очищенного апельсина, нарезанного ломтиками, ½ нарезанного яблока, 8 ягод синего винограда, разрезанных пополам и очищенных от косточек, 1 нарезанный побег сельдерея, 1 нарезанное колечками перо зеленого лука, 6-8 грецких орехов в кожуре, крупно нарезанных, 4-6 крупно нарезанных побегов кресс-салата

Заправка

Сок ½ апельсина (примерно 2 ст. л.), 1 дес. л. оливкового масла, 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры, большая щепотка смеси сушеных трав, заменитель соли, свежемолотый черный перец

Приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок с оливковым маслом, а затем взбив полученную массу вилкой. Добавьте цедру, травы и черный перец. Приготовьте фрукты и овощи и положите их в салатницу. Полейте блюдо французской заправкой и подавайте к столу сразу после приготовления.