САЛАТ «РАДУГА»

Ингредиенты на две порции

Кусок дайкона (японской редьки) длиной 10 см, 1 большая морковь, 1 небольшая свекла, сырая или приготовленная, 1 желтый сладкий перец, листья салата, разорванные руками на кусочки, 4 ст. л. французской заправки

Тщательно измельчите при помощи кухонного комбайна редис, затем морковь и свеклу — именно в таком порядке. Разложите овощи каждый отдельно, чтобы они не подкрасили друг друга. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте вместо него крупную терку.

Нарежьте желтый перец длинными узкими полосками.

Теперь уложите овощи слоями: дно застелите порванными листьями салата, на них уложите слой свеклы, затем слой редиса и, наконец, слой моркови.

Перед подачей блюда полейте его французской заправкой.