Салат с теплой куриной грудкой

200 г небольших клубней молодого картофеля,

очищенных и разрезанных пополам

2 стебля сельдерея,

нарезанных ломтиками по диагонали

1 красный перец, очищенный от семян

и нарезанный полосками

1/4 огурца, измельченного

2 стебля зеленого лука, нарезанных

по диагонали

2 маленькие куриные грудки без кожи и костей (общим весом около 300 г)

1 ч. ложка свежемолотого

черного перца (или больше, по вкусу)

1 ст. ложка оливкового масла

4 ст. ложки готовой низкокалорийной

салатной заправки

Время приготовления: 25-35 мин Количество порций: 2

1. Опустите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 мин, до готовности. Слейте воду. Положите остальные овощи в миску.

2. Нарежьте куриную грудку полосками длиной с палец, посыпьте со всех сторон солью

и свежемолотым перцем. Разогрейте в сковороде или воке оливковое масло на среднем огне. Положите в сковороду куриное мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-6 мин. Мясо должно зарумяниться и утратить розовый оттенок в середине (чтобы проверить, разрежьте кусочек пополам).

3. Добавьте к курице картофель и прогрейте. Добавьте заправку и сразу же выложите содержимое сковороды в миску с овощами. Перемешайте и подавайте.

Калорийность одной порции 349 ккал, белки 40 г, углеводы 30 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 1 г, клетчатка 3 г, сахар нет, соль 0,57 г