ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КРЕМОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Ингредиенты на шесть порций

250 г твердого тофу, 8 очищенных бананов, 2 ч. л. какао-порошка, 2 пригоршни очищенных семян подсолнечника, несколько ст. л. соевого молока, кусочки фруктов (консервированные дольки мандаринов, вишни или нарезанный персик) или веточка мяты и ореховые хлопья для украшения

Крупно нарежьте тофу и 2 банана и взбивайте их в блендере с какао-порошком, семенами подсолнечника и небольшим количеством соевого молока до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразный вид. Добавьте еще немного соевого молока, если крем слишком густой.

Оставшиеся 6 бананов разрежьте пополам вдоль и половину парами выложите на блюдо. Выложите на каждую пару шоколадно-банановый крем и легонько прижмите половинки друг к другу, чтобы получилась форма «лодочки». Украсьте блюдо по вашему вкусу и подавайте на стол сразу после приготовления.

Шоколадно-банановый крем можно также использовать в качестве украшения для блинов по следующему рецепту.