Спагетти с помидорами и оливками

2 ч. ложки оливкового масла

1 нашинкованная луковица

1/2 большого свежего красного

перца чили, измельченного

1 маленький измельченный

зубчик чеснока

1 банка (400 г) консервированных

помидоров черри

250 г спагетти

горсть консервированных оливок

в рассоле или масле (без жидкости)

1-2 ст. ложки каперсов

(без жидкости)

небольшая горсть

крупно нарезанных листьев

свежей петрушки

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 2

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте лук в течение 5 мин, до мягкости. Добавьте перец чили и чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры и подержите смесь на огне 5 мин, пока помидоры не начнут разваливаться на части.

2. Тем временем отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

3. Положите в томатный соус оливки, каперсы и половину приготовленной петрушки, в ту же посуду положите спагетти и как следует перемешайте. Посыпьте оставшейся петрушкой.

Калорийность одной порции 508 ккал, белки 18 г, углеводы 98,2 г, жиры 7,5 г, насыщенные жиры 1,1 г, клетчатка 6,6 г, сахар нет, соль 2,05 г