Свинина в меду с красными яблоками

1 большая ст. ложка жидкого меда

5 ст. ложек яблочного сока

2 ст. ложки измельченного свежего

(или 1 ч. ложка с горкой сушеного)

шалфея

1 ч. ложка оливкового масла

2 свиных стейка без жира

(около 100 г каждый)

1 красное десертное яблоко,

разрезанное на 8 долек,

без сердцевины

лимонный сок по вкусу

отварной рис и стручковая фасоль

для гарнира

Время приготовления: 25-35 мин,

не считая времени на маринование

Количество порций: 2

1. Смешайте в неметаллической посуде мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло. Как следует посолите, поперчите. Положите в маринад стейки и оставьте на 20 мин.

2. Разогрейте гриль. Обжаривайте стейки 3-4 мин, время от времени поливая маринадом. Положите

в миску с остатками маринада кусочки яблока. Переверните стейки и выложите рядом с ними яблочные дольки. Обжаривайте еще 3-4 мин, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.

3. Пока готовятся мясо и яблоки, вылейте остатки маринада в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, приправьте специями и добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте стейки с рисом

и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.

Калорийность одной порции 313 ккал, белки 33 г, углеводы 25 г, жиры 10 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 1 г, сахар 11 г, соль 0,25 г