1 большая ст. ложка жидкого меда
5 ст. ложек яблочного сока
2 ст. ложки измельченного свежего
(или 1 ч. ложка с горкой сушеного)
шалфея
1 ч. ложка оливкового масла
2 свиных стейка без жира
(около 100 г каждый)
1 красное десертное яблоко,
разрезанное на 8 долек,
без сердцевины
лимонный сок по вкусу
отварной рис и стручковая фасоль
для гарнира
Время приготовления: 25-35 мин,
не считая времени на маринование
Количество порций: 2
1. Смешайте в неметаллической посуде мед, яблочный сок, шалфей и оливковое масло. Как следует посолите, поперчите. Положите в маринад стейки и оставьте на 20 мин.
2. Разогрейте гриль. Обжаривайте стейки 3-4 мин, время от времени поливая маринадом. Положите
в миску с остатками маринада кусочки яблока. Переверните стейки и выложите рядом с ними яблочные дольки. Обжаривайте еще 3-4 мин, пока свинина не станет мягкой, а яблоки не зарумянятся.
3. Пока готовятся мясо и яблоки, вылейте остатки маринада в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, приправьте специями и добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте стейки с рисом
и стручковой фасолью, полив получившимся соусом.
Калорийность одной порции 313 ккал, белки 33 г, углеводы 25 г, жиры 10 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 1 г, сахар 11 г, соль 0,25 г