«НЕЛЬЗЯ»

• Кофе.

• Сахар (в том числе все сахарозаменители, мед, агаву, сиропы, продукты и напитки, в составе которых есть сахар).

• Соль.

• Соленые или копченые продукты, а также продукты с высоким содержанием натрия, например пекарский порошок, разрыхлители теста и пищевая сода. (Разрешается использовать заменители соли, но в небольших количествах)

• Продукты с высоким содержанием жира: красное мясо, свинину, жирные виды мяса, колбасные и мясные изделия, подливки и соусы, хрустящий картофель и чипсы, жаренную во фритюре пищу, жареный льезон.

• Белую муку и продукты из нее.

• Алкоголь.

• Искусственные пищевые добавки, в том числе подсластители, консерванты, красители и ароматизаторы.

• Пшеницу, например в хлебе, пирожных, печенье, макаронных изделиях и т. д.

• Продукты из коровьего молока: молоко, сыр, масло, йогурт.

• Яйца (в том числе продукты, содержащие незначительные примеси яиц, например мороженое — читайте состав продуктов!).

• Дрожжи (в основном в выпечке и в алкогольных напитках).

Продукты, не вошедшие ни в один из списков, можно употреблять без опаски, но в умеренных количествах. Однако всегда внимательно изучайте на упаковке информацию о составе продукта. Лучше отказаться от полуфабрикатов, потому что производитель не обязан предоставлять информацию о составе использованных ингредиентов, а только название ингредиентов. Например, если вы купили пакетированный продукт и в составе использованных продуктов указан сушеный картофель, то производитель не обязан также предоставлять список консервантов, использовавшихся при его изготовлении.

Старайтесь использовать как можно больше свежих натуральных ингредиентов и готовьте пищу самостоятельно. Большинство рецептов, приведенных в этой книге, очень простые и быстрые в приготовлении. Вам не придется проводить много времени на кухне.

Поделиться >>>


Рубрики :
Облако меток